Современная спецобувь - профессиональные решения
Главная / О компании / О компании / Новости / В Минздраве рекомендовали рассредоточить работников в связи с COVID-19

В Минздраве рекомендовали рассредоточить работников в связи с COVID-19

Министерство здравоохранения разработало рекомендации для организаций по обработке помещений и поведению сотрудников в целях борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.

В документ, в частности, входят указания по проветриванию помещений и их дезинфекции, по доступу персонала на рабочие места, его распределению по времени присутствия на работе. Предлагается рассредоточить персонал, чтобы уменьшить контакты между работниками. "Сегодня профилактические меры являются самыми важными для сдерживания распространения инфекции", - сказал министр.

Ранее руководителей организаций в Москве обязали обеспечить контроль за температурой тела сотрудников, а также признаками респираторной инфекции. Кроме того, руководителям предписано "оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции на дому" людям, прилетевшим из неблагополучных стран по коронавирусу.

Также министр заверил, что пульмонологическая служба здравоохранения переведена в состояние повышенной готовности. "На сегодняшний день в Российской Федерации система оказания помощи пациентам с заболеваниями легких работает по четко отработанным критериям. Есть порядки, клинические рекомендации и методические рекомендации по новой коронавирусной инфекции", - заверил Мурашко.

Источник: "Российская Газета" RG.RU