Настоящая обувь для любых ситуаций

г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 124 А

+7 (812) 320-30-06

sale2@moderam.spb.ru

Главная / Новости / Итоги работы компании за 2017 год

Итоги работы компании за 2017 год

2017 год для компании «Модерам» стал логичным продолжением стратегии развития, направленной на развитие ассортимента и технологий с использованием лучших мировых решений в сфере производства защитной обуви.

На производственной площадке в Санкт-Петербурге налажен серийный выпуск «дышащей» облегченной обуви с текстильной заготовкой верха, изготовленной по технологии 3D вязки. Установленное программируемое оборудование позволяет изготавливать верх обуви буквально «с нуля» - используя специальные полиэфирные, полиамидные и термоскрепляющие нити. Это позволяет создать не только индивидуальный цвет и дизайн верха обуви, но и придать моделям требуемые свойства, определенные физико-механические свойства, необходимую воздухопроницаемость.

С целью повышения эффективности производства и условий труда работников на производственных площадках АО «ПТК «Модерам» осуществлен ряд мероприятий – реорганизация и оптимизация производственных процессов, перестановка оборудования, капитальный и косметический ремонт зданий и производственных помещений, замена окон, напольных покрытий. Эти меры нацелены не только на повышение производительности, но и на качество выполняемых операций, ведь комфортные условия труда, чистота и порядок на рабочих местах повышают ответственность работников фабрик, делают их труд более продуктивным.

Продолжается развитие ассортимента выпускаемой продукции. Модельно-технологическая лаборатория «Модерам» трудится над созданием новых моделей и усовершенствует базовый модельный ряд. Некоторые модели подверглись существенной «перестройке» в целях повышения эргономики и удобства носки. Изменения конструкции учитывают пожелания работников предприятий – непосредственных носчиков специальной обуви. По требованию заказчиков расширен размерный ряд обуви на термостойкой и морозоустойчивой резиновой подошве серии «Драйв», теперь обувь этой серии будет выпускаться с 37 по 48 размер. С целью повышения эксплуатационных характеристик обуви проводится замена комплектующих на материалы с улучшенными свойствами. В 2017 году компания «Модерам» практически отказалась от использования импортного кожевенного сырья, теперь модели изготавливаются из натуральной кожи преимущественно отечественного производства. Российские кожи изготавливаются из шкур КРС, имеют естественный лицевой слой, хорошую воздухопроницаемость.

Подтверждением движения компании «Модерам» вперед являются награды и победы в престижных конкурсах, такие как Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2017», где компания стала лауреатом в номинации «Приоритет-Легпром». Коллекция утепленной обуви с повышенной стойкостью к скольжению на обледенелых поверхностях становится призером на Всероссийской неделе охраны труда – 2017 в Сочи в номинации «Инновационные решения в области средств защиты работников». 28 августа компания "Модерам" становится победителем в номинации "Локомотив отрасли" (легкая промышленность) премии "Предприятие года-2017" ведущего бизнес-издания региона "Деловой Петербург". Среди основных критериев лидерства - темп роста выручки, инвестиции в производство и инновации. На международной выставке «Безопасность и охрана труда-2017» АО «ПТК «Модерам» представляет коллекции новинок не только на основном стенде, но и на специальной экспозиции инновационной продукции предприятий – членов Ассоциации СИЗ, которую посетила делегация Правительства Российской Федерации.

Несмотря на достигнутые успехи в 2017 году, компании «Модерам» есть куда стремиться. Сложные условия труда в России предполагают использование особых средств защиты – не только удобных, но и надежных, прочных, порой защищающих от экстремальных рисков. В 2018 году компания планирует продолжить работу над улучшением качественных характеристик обуви для защиты от пониженных температур, уделить внимание разработке моделей от специализированных рисков, поиску решений для индивидуальной адаптации моделей для носчика, продолжать усовершенствовать эксплуатационные характеристики обуви и повышать эффективность производства.