Настоящая обувь для любых ситуаций

г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 124 А

+7 (812) 320-30-06

sale2@moderam.spb.ru

Главная / Новости / Наши достижения – новые Патенты на обувь «Модерам». Современная обувь для передовых производств!

Наши достижения – новые Патенты на обувь «Модерам». Современная обувь для передовых производств!

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) приняла положительное решение о выдаче патентов на промышленные образцы обуви АО «ПТК «Модерам». Патенты выданы на модели летней облегченной обуви с технологией изготовления верха обуви из текстильной (жаккардовой) заготовки. Это первый случай патентования такого вида защитной обуви в России.

Отметим, что подобная технология изготовления и образцы моделей спортивной обуви с применением жаккардовой заготовки верха запатентованы ведущим производителем спортивной одежды и обуви – компанией NIKE и лидером на рынке специализированного оборудования (трикотажных машин) для производства жаккардового полотна – японской фирмой SHIMA SEIKI.

Для каких специальностей и отраслей предназначена эта обувь?

Облегченная летняя защитная обувь с высокой воздухопроницаемостью подойдет для работы на открытом воздухе в летний период или в отапливаемых помещениях, где условия труда не связаны с высокими загрязнениями маслами и растворами агрессивных веществ, а также с воздействием экстремально высоких температур, таких как контакт с нагретой выше +70оС поверхностью, искры и брызги расплавленного металла. Эта обувь предназначена для защиты стопы от общих производственных загрязнений и механических травм - ударов, проколов подошвы.

Чаще всего такие условия труда существуют на предприятиях следующих отраслей:

- современного машиностроения (сборка автомобилей, самолетов, вертолетов и другой техники)

- предприятий транспорта (автомобильного, железнодорожного и других)

- на складах, в торгово-логистических компаниях

- в медицине, лабораториях

- в радиоэлектронике и приборостроении

- в пищевой промышленности

- на предприятиях связи, в почтовых и курьерских службах

- в структуре ЖКХ и городского транспорта

- в атомной энергетике

- на современных (чистых) перерабатывающих производствах энергетической, химической и других отраслей.

Что объединяет все вышеперечисленные предприятия?

Хочется отметить положительную тенденцию на промышленных предприятиях различных отраслей России – это появление новых высокотехнологичных производств. Продуманные рабочие места, чистота и порядок в цехах, современное автоматизированное оборудование. Условия труда на таких производствах не предполагают воздействия масел и растворов агрессивных веществ, не связаны с повышенными загрязнениями. Однако, защитить ноги рабочих от риска механических травм необходимо, так как работа связана с механизмами, агрегатами, металлическими промышленными конструкциями.

Нельзя не отметить особый подход к безопасности и охране труда на передовых предприятиях и производственных площадках России. Грамотная организация труда и порядок на рабочих местах, обеспечение рабочих красивой и качественной спецодеждой и комфортными СИЗ, продуманные инструкции по выполнению производственных операций и соблюдению правил техники безопасности – вот отличительные признаки современного производства. Неудивительно, что на таких предприятиях рабочий персонал ответственно подходит к выполнению своих профессиональных задач, стремится к повышению квалификации и мастерства, получая удовлетворение не только от результата, а и от самого процесса своей работы.

Сделать рабочий процесс безопасным и комфортным для своих сотрудников – основная задача любого работодателя. Обувь в защитной экипировке имеет очень большое значение. Ведь большинство производственных операций связано с работой «на ногах», с перемещениями по лестницам и конструкциям, ходьбой или стоянием на одном месте. Все это дает определенную нагрузку на ноги в течение рабочей смены. Усугублять ее тяжелой, жесткой и некомфортной обувью не в интересах работодателя, который ответственно подходит к охране труда и заинтересован, чтобы процесс производства был максимально эффективным. Важным фактором является и температурный комфорт, в обуви не должно быть жарко, ноги не должны потеть и отсыревать во время работы. В целом, идеальная защитная обувь – эта такая обувь, которая вовсе не ощущается на ноге и не вызывает никакого дискомфорта, позволяя сотруднику полностью концентрироваться на работе.

Существует ли подобная идеальная обувь?

Мы с уверенностью можем сказать, что облегченная защитная обувь с текстильным жаккардовым верхом – это модели, которые очень близки к идеалу. Легкий вес, продуманная конструкция и современные мягкие обувные материалы делают эту обувь приближенной по комфорту носки к качественным спортивным моделям. Отличная воздухопроницаемость верха обеспечивает вентиляцию стопы и исключает отсыревание обуви изнутри даже в течение 9 часов непрерывной носки в теплом помещении. Полностью закрытый прочный верх полуботинок, в отличие от сандалий, не позволяет пыли и мелким частицам проникать внутрь обуви, защищает от случайных механических повреждений. Амортизирующая подошва ортопедической формы и эргономичная формованная стелька правильно распределяют нагрузку и поддерживают свод стопы, положительно влияют на работу опорно-двигательного аппарата, предотвращают профзаболевания, снижают усталость в ногах. Современные синтетические материалы верха и подкладки не позволяют бактериям размножаться внутри обуви, исключают неприятный запах даже после длительной эксплуатации.

Защиту от механических воздействий обеспечивает легкий поликарбонатный подносок и гибкая антипрокольная стелька. Ходовой слой подошвы обладает повышенной стойкостью к скольжению на мокрых и замасленных гладких поверхностях в соответствии с требованиями EN ISO 20345, что подтверждено в европейском испытательном центре. Трикотажный материал верха обуви имеет высокую прочность и стойкость к истиранию и на разрыв, превышающие нормативы для обувных текстильных материалов в несколько раз. Прочность крепления подошвы с верхом обуви составляет 100 Н/см2, это более чем в 2 раза выше, чем требования ТР ТС 019/2011. Это доказано протоколами лабораторных испытаний.

А главное и удивительное свойство защитной обуви с текстильным верхом – это возможность легкой очистки и ухода. Эту обувь можно стирать при температуре до +40оС! Вспомнив, как сложно ухаживать за обувью из натуральной кожи, можно понять, насколько это существенное преимущество для спецобуви. Текстильную обувь, в отличие от кожаной, не коробит при перепадах температуры и влажности, она не боится моющих веществ и намокания, отлично сохнет, полностью сохраняя свою форму и защитные свойства. Все это доказано лабораторными испытаниями и фактическими стирками во время эксплуатации – на практике!

Неоспоримые выгоды, которые получит работодатель, при обеспечении своих сотрудников качественной защитной обувью с текстильным жаккардовым верхом:

- эффективный производственный процесс и высокую производительность труда на рабочих местах, повышающие рентабельность производства;

- обеспечение высоких стандартов охраны труда, предупреждение профзаболеваний и травм, снижение расходов, связанных с заболеваниями сотрудников;

- разумную экономию за счет высоких эксплуатационных свойств обуви, минимизации преждевременных списаний рабочей обуви, объективное планирование расходов на СИЗ;

- повышение статуса предприятия и лояльности к компании со стороны рабочего персонала, который ощущает на себе заботу со стороны работодателя

Неоспоримые выгоды, которые получают сотрудники, которые носят эту обувь:

- сохранение здоровья и безопасности на рабочем месте, снижение потерь в заработной плате по болезни;

- повышение эффективности и производительности труда, возможность заработать больше;

- ощущение комфорта во время работы, исключение неприятных ощущений от жесткой или неудобной обуви, снижение усталости ног в течение рабочей смены, никакой потливости или неприятных ощущений внутри обуви;

- эту обувь просто приятно носить, она легкая, красивая, и главное – всегда чистая!

- не надо тратить время на сложный уход за обувью до и после рабочей смены – чистить щеткой, смазывать кремом, правильно сушить… достаточно по мере загрязнения раз в неделю или раз в месяц протереть ее влажной тканью, либо промыть под струей теплой воды или, при необходимости, постирать в мыльном растворе.

Все модели облегченной обуви с текстильным жаккардовым верхом можно посмотреть здесь.