Настоящая обувь для любых ситуаций

г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 124 А

+7 (812) 320-30-06

sale2@moderam.spb.ru

Главная / Новости / Обувь из микрофибры – экология и безопасность

Обувь из микрофибры – экология и безопасность

Производственно-технологический отдел АО «ПТК «Модерам» представил новую разработку легких полуботинок серии СПЕЙС, модель STB-02B.

Уникальность данной модели обуви – не только привлекательный дизайн и непревзойденно легкий вес, которыми отличаются все модели нашей новой серии СПЕЙС, но и применение в качестве основного материала верха обуви современного обувного материала - микрофибры.

Основу данного материала составляют полиамидные (нейлоновые) волокна, которые по своей структуре приближены к волокнам натуральной кожи. По внешнему виду материал напоминает нубук (натуральную кожу с бархатистой поверхностью, без каких-либо покрытий и лицевого слоя). Также, выпускаются варианты микрофибры с нанесением полиуретанового покрытия, такие материалы по внешнему виду похожи на натуральную кожу с естественным лицевым слоем.

Какие преимущества у обуви из микрофибры?

  1. В отличии от обычной искусственной кожи с ПУ или ПВХ покрытием или композиционной кожи - микрофибра паро и влагопроницаемая, что подтверждается протоколами испытаний на соответствие европейским нормам. По паропроницаемости микрофибра не уступает высококачественной натуральной коже. Это обеспечивает комфорт носки в течение всей рабочей смены.
  2. Обувь из микрофибры можно стирать (при температуре до 40 С) - она не потеряет форму и не разрушится.
  3. Обувь из микрофибры стойка к химическим реагентам и не требует такого тщательного ухода как кожа, не боится моющих средств и намокания
  4. Верх обуви не коробит при перепадах температуры и влажности, что иногда случается с изделиями из натуральной кожи
  5. При долгом нахождении во влажной среде обувь из микрофибры, в отличие от кожи не подвержена гниению и не теряет форму (не растягивается).
  6. Обувь из микрофибры обладает высокими экологическими и гигиеническими свойствами, препятствует размножению бактерий, сохраняет здоровье кожи ног и препятствует возникновению запаха внутри обуви после длительной эксплуатации.
  7. Микрофибра без покрытия (напоминающая нубук) обеспечивает очень высокую прочность соединения верха обуви с литьевой полиуретановой подошвой. По результатам испытаний прочность соединения подошвы с верхом обуви составляет более 100 Н/см. (Для сравнения – наилучшие показатели в кожаной обуви редко превышают 90-95 Н/см. Согласно стандартным требованиям ТР ТС 019/2011 этот показатель должен быть не менее 45 Н/см.)

Для производителя использование микрофибры в производстве также дает ряд преимуществ.

Натуральные кожи зачастую имеют скрытые пороки, которые могут выявиться только на заключительных стадиях производства, что ведет к дополнительным убыткам для производителя. При раскрое натуральных кож задействован ручной труд, так как кожи неравномерны по площади, имеют неровную конфигурацию и неравномерность по толщине и качеству. При использовании микрофибры возможно применение автоматизированного оборудования, повышающего производительность и производственную эффективность, снижаются затраты за счет равномерного качества материала по всей площади и снижения отходов при производстве, увеличивается процент использования материалов, что в конечном итоге положительно скажется на цене для конечного потребителя.

Кроме того, микрофибра – экологичный продукт. При производстве натуральных кож, если не соблюдена технология, в готовых кожах может содержаться некоторое количество хрома IV, который является высокотоксичным и небезопасным веществом. В микрофибре никаких следов хрома нет.

Какие минусы у микрофибры по сравнению с кожей?

Немного меньше стойкость к разрывным нагрузкам, чем у кожи КРС, которая используется для рабочей обуви. Это решается двумя способами - места швов усиливают дублирующим материалом, либо кроят заготовку из единой детали (без швов соединения деталей) – именно эта технология применена в модели полуботинок СПЕЙС.