Настоящая обувь для любых ситуаций

г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 124 А

+7 (812) 320-30-06

sale2@moderam.spb.ru

Главная / Новости / Столовый текстиль: элемент декора с рациональным характером

Столовый текстиль: элемент декора с рациональным характером

Трудно представить, что несколько веков назад слово «скатерть» в буквальном смысле означало «вытирать руки о доску». Лишь через несколько столетий она обрела свое сегодняшнее назначение – эстетическое. Ткань массово начали использовать в домашнем обиходе, а потом и в заведениях питания. Сегодня скатерти для ресторана http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov – непременный атрибут сервировки, элемент интерьерного решения, признак гостеприимства и респектабельности, форма проявления уважения к клиенту.

Профессиональный текстиль

К столовому белью для кафе и ресторанов предъявляются общие требования, такие как:

  • Качество. Существенно продлевает срок эксплуатации.
  • Экологичность. Изделия не вредны для здоровья посетителей.
  • Практичность. Скатерти обладают износостойкостью, устойчивы к частым стиркам, огню, усадке, линьке, деформации и пятнам, легко стираются и гладятся, защищают мебель от повреждений.
  • Эстетичность. Ее обеспечивают разнообразие расцветок и фактур, простота драпировки.

Вышеперечисленными условиями продиктована и специфика тканей ресторанного назначения. К самым распространенным из них относятся:

  • Хлопок с акриловым или тефлоновым покрытием. Это не скользкий, жаростойкий материал, не подверженный действию растворителей.
  • Смесовые ткани. В материалах сочетаются натуральные нити в сочетании с полиэстером или вискозой. Они не дают усадки, сохраняют цвет, хорошо стираются, долговечны.
  • Чистый хлопок. Из него шьют изделия, гарантирующие ресторану презентабельность. Материал легко гладится, выдерживает высокие температуры стирки, но склонен к усадке. Потому при его выборе учитывают запас размера скатерти.
  • Лен. Самая престижная, дорогая ткань, но тяжело поддается глажению.

Солидные заведения предпочитают стопроцентно естественные материалы, тем самым подчеркивая статусность и высокий уровень обслуживания.

Правила сервировки

Опытные рестораторы избегают использования одинаковых по цвету изделий: изысканно выглядит сочетание скатерти из белого льна и конвертов для столовых приборов из темного - по контрасту. Но при этом они выбирают текстиль одинаковой фактуры, варьируют его цветовую гамму по сезонам и поводам, точно зная, что оттенок создает настроение.

Принято также сочетать коллекцию белья с общим стилевым оформлением ресторана, покрывать столы многослойными скатертями или «надевать» на них фуршетные юбки. Любой профессионал обязательно имеет в арсенале коллекции, в которые входят еще и напероны и мулетоны, дорожки и салфетки. Для настоящего хозяина обычай принимать гостей за роскошно убранным столом – признак хорошего тона и крепкого бизнеса.