Современная спецобувь - профессиональные решения
Главная / Новости / Усовершенствован состав резины для подошвы

Усовершенствован состав резины для подошвы

Производство «Модерам» переходит на новый состав сырой резины для изготовления резиновых подошв литьевым методом с последующей горячей вулканизацией.

Резиновая подошва отличается стойкостью к воздействию широкого диапазона температур и, в первую очередь, предназначена для применения в термостойкой обуви для защиты от контакта с нагретой до + 300оС поверхностью. Но и в утепленной обуви резина имеет свои преимущества – она меньше твердеет на морозе и меньше скользит, чем термополиуретан, который имеет свойство затвердевать и становится более скользким при пониженных температурах.

Но морозостойкие свойства резины также ограничены, из-за большой плотности резине свойственно промерзать при очень низких температурах. Из-за этого холод снизу передается на стопу и теплозащитные свойства обуви снижаются. Также, при большом минусе резина теряет свои свойства и становится более хрупкой. В «Модерам» проведена работа по подбору оптимального сырья для производства обуви на резиновом ходу. Новый состав резины улучшил показатели морозостойкости готовой подошвы на 60 %. Температурный предел хрупкости теперь составляет -50оС, а показатели на многократный изгиб с проколом при -45оС превысили 8000 циклов.

Подошва из резины нового состава обладает также высокой стойкостью к истиранию, воздействию масел и нефтепродуктов.

На резиновой подошве изготавливается обувь серии «Драйв», а также ходовой слой трехкомпонентной подошвы новой серии «Шторм» и традиционных линеек спецобуви «Модерам» - «Фристайл», «Спейс», «Форвард» на двухслойных подошвах с промежуточным слоем из полиуретана.