Настоящая обувь для любых ситуаций

г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 124 А

+7 (812) 320-30-06

sale2@moderam.spb.ru

Главная / Технологии / Технологии / Методы крепления подошвы

Методы крепления подошвы

Гвоздевой метод крепления

Самый старый способ, в настоящее время постепенно уходит в прошлое – это «каменный век» в способе изготовления обуви.

При этом методе крепления готовая формованная резиновая подошва присоединяется к жесткой основной стельке верха при помощи металлических (стальных или латунных) обувных гвоздей. Основные недостатки: достаточно трудоемкое изготовление и медленный производственный процесс. Готовая обувь получается весьма тяжелой по весу, имеет неэстетичный, «неуклюжий» и несовременный внешний вид. Производство такой обуви малорентабельно, цена на эту обувь достаточно низка (обувь не имеет никаких конкурентных преимуществ, выглядит грубо), а трудозатраты высоки. В настоящее время на многих обувных предприятиях России обувь гвоздевого метода крепления полностью снята с производства.

Клеепрошивной метод крепления

Основан на применении клея и ниточных соединений. В производстве специальной обуви наиболее распространен бортопрошивной метод крепления. Готовая формованная подошва из резины имеет бортик по периметру. Заготовка обуви сначала приклеивается к подошве, а затем прошивается нитками по бортику подошвы. Минусы бортопрошивного метода крепления – невозможность установки защитного подноска и отсутствие герметичности соединения верха и подошвы (влага может проникать внутрь обуви через отверстия пришивания подошвы). Другая разновидность – это ранто-прошивной метод. Подошва состоит из нескольких проклеенных слоев и дополнительно прострачивается нитками по верху, вдоль ранта. Этот вид крепления очень дорог в производстве, но является одним из самых прочных методов крепления. Данный вид крепления используется производителями крайне редко из-за дороговизны производства.

Литьевой метод крепления

Самый распространенный на сегодняшний день метод крепления в производстве специальной обуви. Этим методом изготавливается однослойная ПУ подошва, двухслойные подошвы ПУ/ПУ, ПУ/ТПУ, ПУ/Нитрил. Жидкие компоненты полиуретана впрыскиваются в пресс- форму и подошва формируется непосредственно на заготовке обуви. Обувь, изготовленная этим способом, имеет ряд преимуществ.

- чрезвычайно легкий вес обуви

- высокая гибкость готовой обуви и подошвы

- высокотехнологичное изготовление

- прочность крепления подошвы и заготовки 

- возможность создания моделей самого современного и эстетичного вида. Таким способом можно изготовить как спортивного вида кроссовки, так и модельного типа ботинки. Модельный ряд самый широкий: от легких туфель, до утепленных сапог 

- на обувь, изготовленную этим методом, возможно установить металлический ударопрочный подносок, антипрокольную стельку, любые защитные элементы и детали.

- возможность придать подошве любую форму и высоту.

Литьевая обувь занимает лидирующую позицию в ассортименте и структуре продаж большинства российских и зарубежных производителей специальной обуви.

Метод горячей вулканизации

Используется для изготовления обуви на нитрильной резиновой подошве. Сырая резина для подошвы подается в пресс- форму, подошва формируется непосредственно на заготовке (аналогично литьевому методу). Технологически этот метод немного отличается от производства подошвы из полиуретана, т.к. резину сначала нагревают до определенной температуры, и процесс вулканизации и формирования подошвы происходит при более высоких температурах, а также для лучшей адгезии верха и подошвы дополнительно применяется специальный клей (при изготовлении полиуретановой подошвы клей не используется).