Главная / Новости / Спецобувь из вторсырья

Спецобувь из вторсырья

Обувь из переработанных материалов сегодня набирает всё большую популярность. На западе известные бренды представляют линейки эко-обуви из пластика и других отходов. Кроссовки, ботинки выглядят стильно, а главное – снижается вред для экосистемы планеты.

Но у обуви из вторичных материалов есть и минусы. Она становится более чувствительна к солнечному свету и влаге, поэтому изнашиваться может быстрее. Повседневная обувь предполагает обычные условия эксплуатации, поэтому на её свойства и срок службы эти минусы существенно не влияют.

Ситуация будет другой, если делать из вторичных материалов спецобувь. Полностью изготавливать из переработанных материалов рабочую обувь нельзя, иначе она потеряет свои защитные свойства.

«Модерам», развивая экологичные производство, учитывает этот фактор.

  • В ходовом слое подошвы используется не более 10 % переработанного сырья. Это позволяет вносить свой вклад в экологию и сохранять защитные свойства обуви.
  • 100 % вторичное сырьё «Модерам» применяет во вспененном материале мягких деталей обуви. Здесь переработанное сырьё не только безопасно, но даже улучшает упругость и формоустойчивость материала.

Использовать переработанные отходы – большой шаг к разумному потреблению. Но в рабочей обуви делать это нужно осторожно, чтобы не ухудшить её защиту.