Настоящая обувь для любых ситуаций

г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 124 А

+7 (812) 320-30-06

sale2@moderam.spb.ru

Главная / Новости / АО «ПТК «Модерам» на выставке «БиОТ-2017»

АО «ПТК «Модерам» на выставке «БиОТ-2017»

Завершила свою работу ежегодная международная выставка «Безопасность и охрана труда – 2017», традиционно собравшая заинтересованных участников рынка СИЗ в Москве в 75-м павильоне ВДНХ.

Количество экспонентов в этом году выросло с 330 до 350 (по предварительным данным) по сравнению с 2016 годом, вся площадь павильона была полностью застроена стендами участников. Несмотря на нововведение – обязательную электронную регистрацию всех посетителей и проход в павильон исключительно по бейджам, количество гостей, посетивших выставку, по сравнению с предыдущим годом не только не уменьшилось, но даже возросло.

В этом году вопросам охраны труда и обеспечению СИЗ было уделено особое внимание со стороны правительства России. 12 декабря выставку посетил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. На совещании по вопросам снижения производственного травматизма были подняты вопросы повышения эффективности СИЗ отечественного производства, защиты рынка от некачественной и контрафактной продукции. Дмитрий Анатольевич осмотрел экспозицию инновационной продукции участников Ассоциации СИЗ, размещенную на втором этаже павильона. Компания «Модерам» представила свои разработки – облегченную воздухопроницаемую обувь с новой технологией 3-Д вязки верха и утепленную обувь на противоскользящей подошве VIBRAM ARCTIC GRIP®

На первом этаже, на стенде «Модерам» были представлены коллекции обуви, выполненные по новейшим технологиям, активно развивающимся в настоящее время на мировом рынке защитной обуви. Стенд «Модерам» под девизом «Обувь будущего» привлекал посетителей яркой коллекцией «Спейс» с цветным текстильным верхом. Уникальная конструкция и интересный дизайн самого стенда в стильном сочетании стекла и света как нельзя лучше подчеркнули идею нашей экспозиции современной защитной обуви, созданной в соответствии с последними мировыми технологиями.

Первое впечатление, которое производил стенд на посетителей - это явный интерес, но и некоторое недоумение. «Разве это защитная обувь у вас? А почему это обувь будущего?» Цветные модели – это только одна из коллекций, представленных на стенде. Но благодаря яркой цветовой гамме она первая привлекала внимание. Эта коллекция обуви с воздухопроницаемым вязаным верхом, изготовленным по технологии 3-Д вязки. Модели выполнены на маслобензостойкой литьевой подошве (ПУ/ТПУ), снабжены усиленным или ударопрочным подноском из поликарбоната, гибкой антипрокольной стелькой. Прочность крепления подошвы превышает требования Технического регламента в два раза. Вязаный материал верха, прочный и формоустойчивый, стойкий к разрыву. Эти модели похожи на спортивные тапочки только внешне, а вот прочность и защитные свойства этой обуви соответствуют требованиям для промышленной эксплуатации. Если костюм от ОПЗ в ярких расцветках, в общем-то, никого не смущает, то представление о рабочей обуви у многих посетителей складывается из многолетнего опыта прошлого – это должно быть нечто черное, грубое и непременно кожаное. То, что защитная обувь может быть другой, посетителям приходилось объяснять, доказывать и показывать на образцах. Для многих это оказалось «открытием Америки». Хотя за рубежом подобная обувь уже несколько лет подряд активно завоевывает рынок. Представленная коллекция облегченной обуви вызвала неподдельное восхищение и живой интерес посетителей.

 

Помимо облегченной обуви  на стенде «Модерам» экспонировалась и утепленная обувь серии «Эверест» на подошве VIBRAM ARCTIC GRIP®, стойкой к скольжению на льду. Были представлены модели и на подкладке из многослойных утеплителей, и сапоги, снабженные вкладным чулком для защиты от экстремального холода. Специалисты промышленных компаний, связанных с проведением работ в холодных регионах, выразили большую заинтересованность в данном виде обуви. Ведь работа на открытом воздухе зимой в некоторых регионах России связана действительно с экстремальными рисками – это травматизм, связанный с падениями на льду, переохлаждения, обморожения. Обувь, которая способна предотвратить или значительно снизить подобные опасные воздействия, действительно заслуживает внимания.

Коллекция белой обуви для атомной промышленности, медицины и других производств, с повышенными требованиями к чистоте экипировки отличалась не только стильным дизайном, но и максимально возможным комфортом носки, приближенным по ощущениям к носке легкой спортивной обуви. Наши гости, которые не постеснялись примерить образцы с удивлением отметили комфортную и удобную посадку на ноге, легкость обуви, несмотря на наличие защитного поликарбонатного подноска.

На стенде «Модерам» была также представлена камуфлированная облегченная обувь для спецслужб с вязаными деталями верха, термостойкие модели для пожарных и сварщиков, с применением текстильных деталей из арамидных нитей. Применение огнестойкого текстиля в деталях обуви позволяет сделать модели более легкими, гибкими, при этом защищающими от повышенных температур.

Основная цель всех инновационных решений в обуви «Модерам» – создать максимальный комфорт и удобство носки спецобуви для пользователя при одновременном сохранении и улучшении защитных характеристик обуви. Недаром еще одним девизом стенда «Модерам» стала фраза «Удобно – значит безопасно». Действительно, если обувь неудобна в носке, обладает тяжелым весом, натирает, жмет или, наоборот – «болтается» на ноге, то о каких защитных свойствах можно говорить? Такая обувь сама по себе может стать источником травм, мешая работнику концентрироваться на своих профессиональных задачах. Идеальная защитная обувь незаметна на ноге, и никакой дискомфорт не отвлекает человека от работы.

Сегодня технологии и материалы для производства обуви достигли такого уровня, когда возможно создать достаточно легкую, комфортную в носке рабочую обувь, которая при этом будет обладать требуемыми защитными функциями. «Модерам» стремится все эти технологии отработать, апробировать. Лучшие решения внедряются в производство обуви, адаптируются для российских производственных условий.

Благодарим всех наших гостей, посетивших наш стенд! Мы особенно признательны всем посетителям, заинтересовавшимся новинками обуви «Модерам» и готовым внедрять инновации и улучшать качество обуви для своих сотрудников. Мы понимаем, насколько сложно внедрить принципиально новые продукты на предприятии, зачастую от специалистов отделов охраны труда и снабжения для этого требуется определенная смелость. Но мы еще раз убедились на выставке, что есть ряд ведущих компаний и предприятий, где постоянно работают над усовершенствованием закупаемых СИЗ. Специалисты готовы рисковать и брать на себя ответственность при внедрении инноваций, смотрят на закупаемый ассортимент не по формальному признаку, а «глазами рабочего», так, как если бы выбирали обувь для себя. Правительственные структуры и законодательные органы тоже не стоят на месте, прислушиваются к мнению производителей, постепенно усовершенствуя нормативную базу. Но процесс этот не быстрый. Надеемся, что будущее не заставит себя долго ждать и новые разработки как можно быстрее дойдут до непосредственных пользователей. Ведь время не стоит на месте. Завтра будут уже совершенно другие инновации.