Главная / Новости / ЕТН: что нужно знать работодателю?

ЕТН: что нужно знать работодателю?

С 1 сентября 2023 года вступают в силу Единые Типовые нормы и Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смыващими средствами.

Что в документе нового?

  • Увеличено количество профессий: на 2000 страницах – информация о 5357 профессиях. Для каждой из них даются производственные риски и базовые нормы СИЗ и смывающих средств.
  • Уточняется определение СИЗ.
  • Работники обеспечиваются СИЗ в новом порядке. Комплект даётся с учётом спецоценки условий труда и профессиональных рисков на конкретном рабочем месте.
  • По-новому учитывается результат спецоценки условий труда.

Вопрос о том, как в будущем осуществлять и оформлять выдачу СИЗ, работодателю лучше обдумать заранее. Особенно, если организация заключает контракт на несколько лет.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши работники начали носить спецобувь в будущем году в соответствии с новыми Едиными типовыми нормами, рекомендуем внимательно изучить документ заранее, и возможно, спланировать закупку спецобуви на будущий год, учитывая требования новых норм. Или, по крайней мере, заранее определиться с ассортиментом и провести необходимые производственные испытания до проведения закупочных процедур.

«Модерам» готов к введению новых типовых норм и предлагает спецобувь с разнообразными вариациями защитных элементов , соответствующих требованиям ЕТН.